VEGETALES MEXICANOS

VEGETALES MEXICANOS
Aventuras y curiosidades culinarias de una vegetariana en México

Friday 25 March 2011

Rollitos primavera vegetarianos

No hay nada mas delicioso que un rollito primavera. Son mi comida asiática preferida, seguidos por los sushis claro! Los rollitos son excelentes como plato fuerte, como entrada o como botana para una fiesta o reunion. Así que si buscas darte un gusto oriental sin necesidad de gastar una fortuna y sin el exceso de grasa esta receta es ideal! Es muy versátil, se puede jugar con los componentes del relleno, esta versión lleva soya texturizada, pero se puede hacer con puros vegetales. Manos a la obra!!

INGREDIENTES (5 rollitos)
  • 1 taza de soya texturizada ya hidratada
  • 1 taza de vegetales mixtos picados muy finos (se puede utilizar calabacita, zanahoria, col, tallos de brócoli, etc)
  • 1/2 taza de cebolla picada finamente
  • 1 tallo de apio picado finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de salsa teriyaki
  • una pizca de jengibre en polvo
  • 5 laminas de masa para rollitos primavera
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • sal y pimienta al gusto

En una sarten se calienta el aceite de oliva, se saltean el ajo, la cebolla y el apio hasta que esten translucidos. Agrega los vegetales y saltea un poco. Agrega la soya texturizada, el jengibre y las salsas, incorpora bien todos los ingredientes y continua guizando hasta que los vegetales esten blandos. Prueba y agrega sal y pimienta al gusto. Y listo! Ya tenemos nuestro relleno para rollitos primavera!

Mmmmm rico relleno
 Yo prefiero dejar enfriar un poco el relleno, para no tener problemas con las laminas de masa para los rollos, pero se puede utilizar inmediatamente que este listo.
Ahora si estamos listos para hacer nuestros rollitos!!
Paso 1: toma una de las laminas y coloca 2 cucharadas aproximadamente del relleno en el extremo inferior, manteniendo un margen de lamina sin relleno.


Paso 2: Humedece toda la orilla con agua y dobla los extremos laterales hacia adentro, como se muestra en la imagen.


Paso 3: Enrolla el extremo mas próximo a ti hacia adelante, alejándolo de ti, cuidando de tomar todo el relleno y de que se mantengan los extremos doblados hacia adentro.



Paso 4: En una sartén algo profunda, calienta el aceite vegetal. Una vez que este caliente freímos los rollitos de dos en dos. Esto para que no se enfrié el aceite y para tener cuidado de no quemarlos jejejejeje

Rollitos en proceso de freido =P
 Una vez que el lado inferior este dorado volteamos el rollitos con mucho cuidado. Ya que este dorado por todos lados, lo sacamos de la sartén y lo colocamos en un plato con toallas de papel para eliminar el exceso de aceite. Y listo!! Tenemos deliciosos rollitos primavera vegetarianos!! Acompaña con una salsa agridulce o con algunos vegetales al vapor.


Espero les gusten!

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