INGREDIENTES (para una porción)
- 2 rebanadas de 1cm de grosor de tofu firme
- 1 pan de hamburguesa (puede ser integral, o el de su preferencia, yo uso los Bimbo Thins para disminuir lo mas posible las calorías, pero ustedes son libres de usar el pan que deseen!)
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 pimiento amarillo
- 1 manojo de germinado de alfalfa
- 1 rebanada de queso tipo manchego
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- pimienta al gusto
- cebolla al gusto
Lo primero que hay que hacer es asar el pimiento, se coloca directamente sobre la lumbre, ya que se vea negro/quemado la superficie se da vuelta y se sigue así hasta que este totalmente negro/quemado todo el pimiento. Se coloca en una bolsa de plástico mojada y se deja reposar.
Ponemos las rebanas de tofu en un plato y se les unta la salsa inglesa, agregue la pimienta al gusto.
En una sartén antiadherente de preferencia se unta con un poco de aceite y se asa el tofu, lo mas probable es que se pegue un poco y/o se desbarate, no se preocupen, eso es normal a mi me pasa todo el tiempo. Una vez que el tofu se ha asado por los dos lados retirenlo del fuego.
Ahora vamos a "pelar" nuestro pimiento, como ha estado reposando en la bolsa plástica la piel quemada es súper fácil de desprender, ojo NO LO PONGAN DIRECTAMENTE BAJO LA LLAVE DEL AGUA, eso le quita sabor al pimiento. Solo retiren la capa externa quemada y les quedara la "carnita". Partanlo por la mitad, retiren el tallo y las semillas y ahora estamos listos para armar nuestra hamburguesa!
Tomen su pan y tuestenlo si lo desean o dejenlo así frío, eso es a su gusto y preferencia. Mezclen la mayonesa con la mostaza y unten ambas partes del pan con esta mezcla. Coloquen la rebanada de queso y encima la cebolla, arriba pongan el tofu asado, el pimiento, después el germinado, su otra pieza de pan y listo!!
Pueden acompañar su hamburguesa con papas fritas o si están cuidando su figura con unos ricos ejotes al vapor yummy!
Bon Appétit
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