VEGETALES MEXICANOS

VEGETALES MEXICANOS
Aventuras y curiosidades culinarias de una vegetariana en México

Tuesday 12 April 2011

Tacos de lechuga asiaticos

Si! Ya se que suena descomunalmente loco, pero esta es una receta adaptada de un platillo verídico asiático, que normalmente se elabora con pollo, res o cerdo. Yo claro lo preparo con puros vegetales, o con soya texturizada. Es una receta muy versátil, se pueden intercambiar los vegetales por lo que se tenga en la alacena.

Así que manos a la obra!!


INGREDIENTES (2 porciones)

1 taza de soya texturizada ya hidratada
1 taza de champiñones finamente picados
1/2 taza de zanahoria picada finamente
1 taza de brocoli picado en pequeños trozos
1/2 taza de cebolla picada en cuadros pequeños
2 ajos picados finamente
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soya
2 cucharadas de salsa teriyaki
1/2 cucharadita de salsa tipo inglesa
jengibre en polvo o fresco al gusto
Media lechuga romana

En un wok o sartén hondo, calienta las dos cucharadas de aceite de oliva. Agrega la cebolla y acitrona.





 Ya que este acitronada la cebolla, agrega la zanahoria y saltea por un par de minutos.

Ahora agrega el brocoli y saltea un par de minutos mas.


Haz un hueco en el centro y coloca ahí el ajo, saltea un par de minutos.

Mmmm ajo!
Saltea un poco y agrega los champiñones.

Mezcla bien, agrega la salsa de soya y deja guisar un par de minutos sin tapar. Agrega la soya texturizada, la salsa teriyaki y la tipo inglesa. Incorpora bien todos los ingredientes, deja guisar un par de minutos.

(imagina aquí foto de lo antes mencionado)

Y listo! Relleno suculento para los tacos de lechuga esperando ser comido! 
Recuerda desinfectar la lechuga. No la piques! deja las hojas de tamaño mediano a grande, para armar tus tacos.

Mmmm rico, rico!




A que no pueden comer solo uno!!! jejejejeje

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