VEGETALES MEXICANOS

VEGETALES MEXICANOS
Aventuras y curiosidades culinarias de una vegetariana en México

Thursday 21 April 2011

Tomates al ajo

Este es uno de mis platillos favoritos! Sirve como acompañamiento, o como entrada o como desayuno, botana, en fin es infinitamente versatil sin ser imposiblemente dificil jejejejejeje.
Manos a la obra!!

INGREDIENTES (1 porción)
1 tomate grande en rebanadas gruesas
1 cucharada de aceite de oliva
1 ajo mediano picado fino
sal y pimienta al gusto

Lo primero es salpimentar las rebanas de tomate, que como mencione antes deben de ser gruesas, de lo contrario se desbarataran durante la cocción y ustedes terminaran con una rica salsa de tomate!

Queremos rebanadas gruesas

En una salten se calienta el aceite de oliva, se agrega el ajo y se acitrona un poco, solo un poco, no queremos que se queme a media cocción de los tomates. En cuanto el ajo empieza a cambiar a un color dorado, colocamos las rebanas de tomate, como se muestra en la siguiente foto:

Ven el ajo como se ve casi negrito? Se me paso el tiempo para agregar los tomates =$ traten de evitar que les pase lo mismo =P

Dejamos cocinar un par de minutos y volteamos. Dejamos cocinar un poco mas. El tomate esta listo cuando ha cambiado de color rojo brillante a un rojo-pardo y se sienten blanditos al tacto.

Y eso es todo!!! Unos riquisimos tomates al ajo listos para ser disfrutados sobre pan tostado, como base de un sándwich de desayuno supremo (receta disponible próximamente) o como acompañamiento/complemento en cualquier comida.

Mmmmm tomatitooo Mmmmm ajoooooo

En esta ocasión lo prepare para el desayuno, como complemento/acompañamiento a mi huevo cocido, junto con un pan tostado Mmmmm yummmy!! 

Espero lo disfruten!!

No comments:

Post a Comment